miércoles, 18 de abril de 2012

MINI CARACOLAS DE PASAS Y CANELA




Siempre que voy al super compro una placa de hojaldre fresca y siempre me caduca en el frigorifico porque nunca se me ocurre nada que hacer con ella. Tenía una a punto de caducar y se me ocurrió hacer una especie de caracolas y el resultado ha sido estupendo; super sencillo y rápido y en quince minutos tenía un dulce riquísimo que nos encanto a todos.

Ingredientes
Una placa de hojaldre
Pasas 
Azucar
Agua
Canela (opcional)

Elaboración

Precalentamos el horno a 190º.

Estiramos la placa de hojaldre con el rodillo. 
Mezclamos un par de cucharadas de azucar con unas gotas de agua.
Echamos el azucar humedecida sobre la placa y la chafamos con el rodillo.
Espolvoreamos canela por el hojaldre y echamos una cantidad generosa de pasas de manera que quede cubierta toda la placa.
Enrollamos, intentando que quede bien apretada, y cortamos rodajas de 1cm o 1,5cm de grosor.
Colocamos las rodajas sobre papel de horno y las untamos con huevo.
Introducimos en el horno alrededor de 10 minutos, hasta que esten doraditas.

Y a comer...

Me han gustado tanto que voy a repetir en breve, pero esta vez nada de minis, las voy a hacer bien grandes.
  

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